
LOS DEL MAR, C.A. y VAJILLAS CORONA convocan a la comunidad gastronómica estudiantil de la isla de Margarita a participar en el PRIMER CONCURSO COCINA CREATIVA MARGARITEÑAEl concurso está dirigido a los Estudiantes de Cocina, de cualquier sexo o edad, que se encuentren cursando estudios de Cocina en una escuela de gastronomía de la Isla de Margarita.
Surge con la aspiración de permanecer en el tiempo y convertirse en una referencia de importancia para el sector gastronómico de la región y de Venezuela.
Objetivos fundamentales del Evento:Fortalecer el desarrollo de la gastronomía en la Isla de Margarita como valor agregado del turismo de la región.
Promover el consumo de productos locales a través de la elaboración de platos con ingredientes de la zona.
Promover en la juventud el interés por la gastronomía y descubrir nuevos talentos.
Postulaciones
Las Escuelas de Gastronomía escogerán, a través de sus propios criterios y mecanismos internos, las tres mejores propuestas de platos de sus estudiantes para cada una de las opciones: Abre Boca, Entrada, Limpia Paladar Plato Principal y Postre.
Las Escuelas de Gastronomía deberán inscribir las recetas de los platos seleccionados para el concurso de sus estudiantes a través del e-mail cocinacreativa@losdelmar.com. Así mismo, deberán remitir por esa misma vía una carta de postulación emitida por la dirección de la Escuela en la cual se indiquen los nombres de los estudiantes postulados.
Jurado:
La Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela respaldan este Concurso y la evaluación de los Participantes se realizará bajo los pautas de esta Institución.
Conforman el Jurado de este Concurso las siguientes personas;
Rubén Santiago: Chef de dilatada trayectoria en la Isla de Margarita.
Elia Nora Rodríguez: Presidenta de la Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela.
Ángel Felix Gómez: autor del libro “Historia y Antología de la Cocina Margariteña”. Armitano Editores 1988
Sergio Arango: Vice Presidenta de la Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela.
Gladys Charlita: chef, creadora de Paladares Arte Culinario y profesora de Institutos de Gastronomía de la región.
Premiación:
Los dos Finalistas recibirán premios en metálico y en piezas de vajillas Corona.
Para la persona que gane el Concurso recibirá como recompensa la cantidad de Bs. 2.000,oo y una selección de vajilla de la Línea Prana.
Al segundo finalista se le dotará de un premio de Bs. 1.000,oo y una selección de vajilla de la Línea Wok.
Sede el Concurso:
El Concurso se realizará en la sede del Instituto Iberamericano de Gastronomía a partir de las nueve de la mañana del día sábado 26 de junio del año en curso.
Teodoro Bellorin Q.
Gerente Generalteodoro.bellorin@losdelmar.com
0295 262 81 84 / 262 31 93
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.