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Publicado el Oct 4, 2011
¡Mmm! Hoy tengo apetito de disfrutar de un buen tour gastronómico. ¿No se te antoja a ti también? Sé que sí. Pero antes de permitirle a nuestro paladar deleitarse con las mejores exquisiteces del mundo, acompáñame a descubrir 10 pilares de la gastronomía internacional recopilados por National Geographic, que te darán gustosos la bienvenida en tu próximo viaje.
¡Empecemos!

Hamburguesas (EE.UU)

Si bien su origen es aún incierto, no puede negarse que el país que ha hecho mundialmente famosas a las hamburguesas es Estados Unidos. Puedes disfrutarla con variados aderezos, producto de la innovación de cada región. Prueba visitando el Louis en New Haven, Connecticut, que ha servido hamburguesas desde 1900.

El ackee y pescado salado (Jamaica)

El ackee es un fruto con un sabor que mezcla la esencia de la mantequilla y la nuez. En Jamaica suelen saltar este fruto después de hervirlo, junto a bacalao salado, cebollas y tomates. En algunas ocasiones, es servido sobre pasteles de yuca frita, denominados bammy, y van acompañado por plátano frito.

Coo-Coo y pescado volador (Barbados)

Este platillo de antepasados africanos, está compuesto de harina de maíz y okra (planta tropical). Se sirve con pez volador, el cual puede ser frito o al vapor. Según la tradición, el viernes es el día designado para disfrutar del coo-coo.

Bulgogi (Corea)

Se trata de carne marinada en salsa de soja, aceite de sésamo, ajo, cebolla, jengibre, azúcar y vino; presentada a la parrilla y en rodajas finas. Suele envolverse en hojas de lechuga o espinacas y servirse acompañada por Kimchi (plato de verduras fermentadas).

Kibbeh (Líbano y Siria)

Es un aperitivo compuesto por carne molida de cordero, bulgar, y diversos condimentos.

Goulash (Hungría)

Es plato bandera de Hungría desde finales de 1800, y nació por la necesidad de establecer signos de identidad que lo diferenciaran del imperio Austro-Húngaro. Se compone de un guiso de carne, verduras, cebollas rojas y especias.

Wiener Schnitzel (Austria)

Un plato sencillo a base de chuletas de ternera apanadas, ligeramente fritas. Es presentado con perejil, rodajas de limón y ensalada de papas.

Pot-au-feu (Francia)

Consiste en un plato de estofado de carne con tubérculos y especias. Tradicionalmente, este era guisado durante todo el invierno.

Sunday roast (Inglaterra)

Son tartas denominadas pudding. Se sirven con roast beef, patatas asadas y verdura. Se originó probablemente en Yorkshire.

Estofado irlandés (Irlanda)

Es un estofado de carne de cordero, cebollas, patatas y perejil.
¿Cuál de estos platillos llama más la atención de tu paladar?

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