
El evento tiene como objetivo realizar una evaluación detallada de la cocina colombiana y su importancia e injerencia en el desarrollo del turismo, por ello se darán cita personajes expertos que brindarán una explicación del panorama en esta materia.
Dentro del programa a desarrollarse en el encuentro, en la primera jornada se hará una evaluación de la gastronomía colombiana, con base en el estudio realizado para el Gobierno por la investigadora Alicia Mejía y la firma Pigmalión.
Asimismo, se llevarán a cabo foros sobre: Culinaria Nativa a cargo de María Fernanda Valencia, Gerente General de Artesanías de Colombia; Perú y su apuesta por la cocina como producto turístico que tendrá como panelista a Mara Seminario, Viceministra de Turismo del Perú y La gastronomía peruana desde la base empresarial, cuyo conferencista será Oscar Velarde del Restaurante La Gloria del país inca.
En el segundo día, actores del sector hablarán de su trabajo, y tratarán de responder: ¿Cómo hacer de la gastronomía colombiana un producto turístico?. Por último y como complemento, habrá una sesión de mesas–taller donde los empresarios, la academia, los chefs, líderes gremiales y medios de comunicación harán su aporte.
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